39 total views,  2 views today

Спортивный юрист Анцелиович озвучила условия для перехода РФС в АФК

Спортивный юрист Анна Анцелиович рассказала, какие условия необходимо соблюсти Российскому футбольному союзу (РФС) для выхода из Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и перехода в Азиатскую конфедерацию футбола (АФК).

В марте 2022 года по совместному решению ФИФА и УЕФА все российские клубы и сборная России были отстранены от участия в международных соревнованиях под эгидой этих организаций. Так, Россия не сумела провести стыковый матч с Польшей за выход на ЧМ-2022. Более подробно о событиях мундиаля читайте на РБ Спорт. На сайте также можно ознакомиться с прогнозами на тотализатор Балтбет.

В связи с этим, РФС планирует перейти из УЕФА в АФК. По словам Анцелиович, Российскому футбольному союзу не нужны для этого специальные разрешения, так как часть РФ географически находится в Азии. Спортивный юрист отметила, что федерации необходимо соблюсти три условия:

  1. Отсутствие членства в других организациях.
  2. Географическое расположение.
  3. Решение большинства участников по рекомендации исполнительного комитета.

27-го декабря должно было пройти голосование за переход в АФК среди членов Исполкома РФС, но оно было перенесено на 31-е декабря. Это связано с необходимостью дополнительных консультаций по вопросу перехода из УЕФА в АФК.

Print Friendly, PDF & Email
Share