290 total views,  1 views today

Какие бывают поверхностные эмали

Эмаль – универсальный и популярный отделочный материал, используемый для внутренних и внешних работ. Эмалью обрабатывают различные твердые материалы: гипс, дерево, металл, камень и так далее, для придания эстетичности и блеска. Благодаря не высокой цене ее часто применяют при ремонтных, дизайнерских и строительных работах. Выбирая эмали стоит обращать внимание на состав.

Из чего состоят эмалевые краски

Эмалевое покрытия используется не только для декорирования поверхности, но, и чтобы защитить ее от ультрафиолетовых лучей, влаги, резких колебаний температуры. Насколько на хороша для определенных работ, будет зависеть от составляющих

Эмалевая краска демонстрирует отменные декоративные свойства, а также защищает обработанную поверхность от воздействия влаги, ультрафиолета, температурных перепадов, чем продлевает срок ее эксплуатации. Эмалевые краски представлены:

  • масляные или алкидные – на основе масла (олифы);
  • акриловые – с добавлением акрила;
  • нитроцеллюлозные – изготавливаются на основе нитрата целлюлозы;
  • хлоркаучуковые – используется в основном для внешних работ.

Все эмали отличаются не только ценой, но и имеют особенности, от которых будет зависеть применение, толщина нанесенного слоя, время полного высыхания.

Несмотря на то что все виды эмалевые краски отличаются ценой, стоимость на них всегда демократичная и варьируется в основном от объёма ёмкости и ее вида.

Где применяются эмалевые краски

Преимущество эмалевых красок состоит в том, что ее используют не только профессионалы, занимающиеся ремонтными работами, но и новички, не имеющие опыта и навыков. Перед тем как сделать выбор эмали, не стоит отталкиваться только от цены, необходимо учитывать ее предназначение.

Акриловая эмаль – отличный выбор для покраски дерева, бетона и штукатурки. Они легко наносится кистью или валиком и очень быстро сохнет. Можно использовать для покраски на открытом воздухе и в помещении.

Масляная эмалевая краска – лакокрасочный материал, применяется для защитных и декоративных целей. После полного высыхания образует глянец. Применяется для внутренних и внешних работ. Хлоркаучуковая эмаль имеет высокие защитные характеристики, отличается стойкостью к механическим воздействиям. В основном используется для внешних работ.

Нитроцеллюлозная эмаль придает глянцевый эффект, после высыхания слой краски становится очень твердым и прочным, если на поверхность ранее была нанесена масляная краска, то необходимо ее удалить, так как может вступить в реакцию. Применяется как для внутренних работ, так и для внешних, например, окрашивания балконов, окон, дверей и так далее.

Print Friendly, PDF & Email
Share