28 total views,  1 views today

Современный рынок ручного электроинструмента может предложить большой ассортимент. Обычно само оборудование делится на такие категории:

  • профессиональное;
  • полупрофессиональное;
  • бытовое.

Инструмент каждой категории отличается стоимостью, ресурсом и предназначением.

Выбирайте тот инструмент, который необходим

Определиться в том, какой категории нужен инструмент, несложно. Например, если покупателю нужна полировальная машина, которой он будет пользоваться редко, то достаточно приобрести бытовой или полупрофессиональный электроинструмент. Такой подход значительно сэкономит бюджет. Бытовой электроинструмент, если им пользоваться правильно, будет служить своему владельцу долго.

Если, например, нужен электроинструмент для СТО или автомойки, где предоставляют услуги полировки кузова, необходимо приобретать полировальную машину профессиональной категории, так как ее ресурс, позволяет выдерживать постоянные нагрузки. С большим ассортиментом можно ознакомиться в интернет-магазине 220.lv.

Эксплуатируйте электроинструмент правильно

Чтобы полировочная машина работала долго, необходимо придерживаться правил ее эксплуатации, а также проводить регулярную ревизию.

Одно из важных правил, которое нужно выполнять – не осуществлять сильное давление на головку машины в процессе работы. Из-за этого нагревается ротор, который может перегореть. При сильной нагрузке также могут прийти в негодность шестерни, которые расположены в головной части.

Важно давать «отдыхать» электроинструменту и оставлять на некоторое время на холостом ходу. Особенности того, как и где хранит владелец свой инструмент, влияют на срок его службы не менее, чем то, как он используется.

На что обратить внимание при покупке

Перед тем, как совершить покупку, желательно узнать у производителя или дилера о базе запчастей. Рано или поздно при неправильной эксплуатации или естественном износе деталей придется менять шестерни, ротор или пусковые элементы. Поэтому нужно получить гарантии от продавца, что проблем с сервисом и запчастями не будет.

Проблема в том, что на рынке много электроинструмента, который выпускается небольшими партиями под заказ. Иногда у такого оборудования некоторые детали имеют эксклюзивные размеры, и запчасти достать непросто. Специалисты рынка рекомендуют покупать продукцию известных брендов, которые положительно зарекомендовали себя на рынке.

Print Friendly, PDF & Email
Share