70 total views,  1 views today

Пропуск на МКАД, по своей сути, — разрешающая и должным образом оформленная электронная карточка, которая позволяет ездить на территории Московской кольцевой автомобильной дороге. Причем право это не только гарантировано законом, но по-своему конкретно и специфично. А именно: владельцы самосвала, портера, газели и других грузовиков не могут быть оштрафованными. При этом строго запрещается въезд в зону Третьего транспортного кольца.

В связи с тем, что автомобильные дороги — это источники повышенной травмоопасности, нередки прямые угрозы человеческим жизням, которые зачастую ведут к фатальным последствиям. Причем т.н. гражданская «естественная убыль» от дорожных происшествий, как ни печально, не сокращается. Причин чересчур много, но главные из них — алкоголизм, наркомания, коррупция, в т.ч. в правоохранительных органах.

Вот почему Пропуск МКАД — одно из важных звеньев в сложнейшей системе охраны человеческой жизнедеятельности.

Меж тем вызовы современного социума диктуют жестокие формы самовыживания, и, если не знать их, может случиться непоправимое. Вот почему усложняется законодательная база, растет практика предотвращения аварийных ситуаций, ликвидируются давно забытые «узкие места».

И все же порядок оформления пропусков детально прописан. Закреплены законодательно сроки действия пропуска вплоть до административных форм воздействия за нежелание следовать букве закона. Однако имеет место весьма существенная уловка, которой пользуются как законодатели, так и откровенные мошенники. Речь идет о тех сайтах, где можно оформить желанный пропуск нелегально, преступно, заплатив за это хорошие грязные деньги.

Как известно, «круговая порука» процветает в темных делах — а страдают люди, зачастую невиновные, вследствие аварий, которых можно было избежать.

В заключение важно сказать о следующем: отправляясь в дорогу (дальнюю ли, короткую) надо вернуться назад здоровым и невредимым. Поэтому так называемая «дорожная карта» должна соответствовать тем юридическим нормам, которые обязательны для всех.

Print Friendly, PDF & Email
Share