22 total views,  1 views today

Офшоры — понимаемые как страны с особыми экономическими регуляторами управления, — институты небезопасные, но востребованные. Если есть какое-то оправдание им, оно в следующем: идеальных обществ цивилизация не придумала и вряд ли придумает в будущем, поэтому принцип «человек человеку — волк» наиболее приемлем. Более того, открытая и сокрытая недоговороноспособность государств толкает чиновников всех мастей и конфессий к элементарному самовыживанию.

Отсюда, чисто гипотетически, открывается соблазн — иметь небольшой бизнес, который удовлетворит ваши потребности, потребности вашей семьи и близких.

То, что финансовая либо другая махинация когда-нибудь раскроется, не очень волнует вдохновителей офшорной индустрии. Поскольку, если продумать все детали бизнес-плана, можно пожить, как говорят, вволю. Тем более что в арсенале наличествует инструментарий т.н. прикрытия. Который, естественно же, входит в осуществляемый бизнес-проект.

Другая составляющая, на которой держится офшоризация, — это пренебрежение государственных элит к событиям, изменившим мир, например, к итогам Второй мировой войны. Феномен, прямо скажем, странный — но недооценивать его нельзя. Есть ли выход из этого омута дилемм? Надо полагать — есть, и возникающие при этом риски не столь пугающи.

В этой связи определенный интерес представляет Регистрация компаний в Гонконге.

Положения о регистрации написаны четким языком с указанием времени, отведенном на действие статуса юридического лица, а также на продолжительность открытия счета в Банке. Все вопросы, возникающие при этом, разрешаются в соответствии с принятой процедурой.

Большое значение здесь имеет закон Траст, позволяющий владельцам бизнеса сохранять активы и проводить операции, приемлемые с юридической точки зрения. Вместе с тем есть важное «НО».

Речь идет о том, что законодательство Российской Федерации не несет никакой правовой ответственности за Трасты и соответствующие трастовые коллизии. В этом подтексте и заключен риск бизнесменов, который не только сдерживает их аппетиты, но и заставляет думать о собственной жизни.

Тем более что прецеденты неминуемого фатального исхода были, есть и будут в дальнейшем.

Print Friendly, PDF & Email
Share