304 total views,  2 views today

Замена сайлентблоков: основные этапы

Втулки, также называемые сайлентблоками, представляют собой небольшие резинометаллические компоненты подвески, прикрепленные к рулевым рычагам. Основная их задача — это подавление вибраций. К сожалению, втулки изнашиваются очень быстро. Замена может оказаться необходимостью после того, как вы пройдете уже более десятка тысяч километров. Тем не менее, это во многом зависит от стиля вождения и, прежде всего, от качества сайлентблоков. Если вам нужно установить сайлентблок, то лучше обратиться к специалистам, только они смогут выполнить работу профессионально.

Когда нужно менять втулки?

Состояние втулки рычага управления проверяется при сервисном обслуживании автомобиля. Если оно окажется неудовлетворительным, втулки нужно будет заменить. Также можно обойтись без осмотров, так как срок службы сайлентблоков 20-30 тыс. километров. Однако иногда изношенные втулки дают видимые признаки неисправности, тогда замена необходима заранее.

Появление стука во время движения, также заметно увеличение ощущения вибрации: все это первые признаки дефектных сайлентблоков.

Замена втулки довольно сложна, поэтому ее обычно рекомендуют делать в мастерской. Прежде всего, для того, чтобы впрессовать втулки, нужен гидравлический пресс, то есть оборудование, которым обладают немногие автовладельцы.

Самостоятельная сборка втулки

Как уже упоминалось, запрессовывать втулку должен специалист. Тем не менее, решив самостоятельно собрать сайлентблоки, следует начать с демонтажа коромысла. Затем вам нужно вставить его в гидравлический пресс или, возможно, в тиски. Это нужно для того чтобы удалить старые сайлентблоки.

  • Лучше всего использовать для этого специальные штампы, которые значительно облегчают выполнение этой операции.
  • На следующем шаге смажьте новые втулки распылительным силиконом или другой смазкой, чтобы облегчить их запрессовку.
  • Соблюдайте осторожность при выполнении всех перечисленных действий, так как вы можете повредить рычаг довольно легко.
  • После завершения работы и установки коромысла необходимо выровнять геометрию колес.

Вы можете обнаружить, что заданная ранее геометрия выполнялась на изношенных элементах подвески. В этом случае новая втулка вносит изменение в геометрию, и конвергенция не будет должным образом сохранена. Если после замены элементов подвески авто управляется нестабильно, стоит посетить развал-схождение колес.

Print Friendly, PDF & Email
Share