41 total views,  1 views today

Семена в Украине

В условиях общественно-политического обновления в Украине наиболее остро стоит проблема физического выживания украинцев, сохранения колорита нации, сбережения языковой культуры и песенного наследия, реальной помощи подрастающему поколению. Задач, прямо скажем, крайне много: но главная из них все же одна — отстоять незалежность страны, помноженную на отечественный патриотизм своих граждан. Именно здесь заложен приоритет преобразований, который будет происходить после весенних избирательных кампаний Президента и парламента.

Но жить, как говорят, надо сегодня. И в связи с этим уместно спросить: каковы же методы решения синдрома выживания, вопреки тому, что по одним источникам не прекращена кровопролитная гражданская война, а по другим — названа страна, которая провоцирует разгул неонационалистических движений после мая 1945 года?

Общеизвестно, что кукурузные лепешки могут заменить обычный хлеб. В них, как в кукурузном хлебе, масса витаминов и минеральных веществ. Такая мука хорошо влияет и на артериальное давление. Однако, помимо вредоносных издержек этих лепешек, о которых знает современная медицина, культивируют семена в Украине.

На полях филиала Пензенской зерновой компании (село Рощино, Сердобского района) происходит выращивание скороспелых и ультраскороспелых сортов кукурузы. Сорта «Сингента» и другие привезены из Бельгии. Цель данного сельхозэксперимента одна — гибриды дадут не только большой урожай, но и помогут взрастить собственные семена, причем закупочная стоимость их не будет низкой.

Небезынтересными новостями пестрят зарубежные информагентства. Так, в Италии варят поленту, В Молдавии и Румынии — мамалыгу. И все это, естественно, называется питанием. Значит, важно постепенно привыкнуть к еде, содержащей магний, железо, фосфор, калиевую и кальциевую соли, витамины Е, В, PP, K.

Таким образом, не будет преувеличением сказать нижеследующее: жители некоторых стран Латинской Америки (к примеру, Чили) благополучно решили проблему, связанную с кукурузной мукой.

Print Friendly, PDF & Email
Share