Популярно о кардшаринге

 62 total views,  1 views today

Популярно о кардшаринге

Слово «кардшаринг» и понятие, которое стоит за ним, вошли в нашу жизнь не так давно. Это слово английского происхождения, является составляющим из двух слов, одно из которых переводится как карточка, а второе — как общий доступ. Говоря простым языком, это получение возможности общего доступе к карте.

Сначала кардшаринг использовался внутри одной большой семьи. Есть дом, в котором живут несколько поколений, каждый со своими предпочтениями в плане телевизионных программ. В доме постоянно работают 4 телевизора, каждый член семьи выбирает свой собственный канал. Причем не один, а несколько. Например, Ваш ребенок хочет посмотреть мультфильм про легендарного синего ежика Соника, Ваша теща спит и видит, как бы попасть на новую серию «Сватов», жена просто пищит от желания увидеть очередной концерт Стаса Михайлова, а Вас ждет вечером решающий футбольный матч сезона. И все это в одно время.

Что же Вам делать? Оформлять на каждого свою подписку? Получается очень дорого, совсем невыгодно. Та же самая проблема возникает для гостиниц, отелей, номеров, сдаваемых посуточно для туристов. Везде получается, что платить полную стоимость невыгодно, а значит, надо искать повод для того, чтобы уменьшить свои расходы. Как же это сделать? Предлагаем следующий вариант.

Народные умельцы смогли решить этот вопрос. Официальная карточка была расшарена на несколько ресиверов. Главное, чтобы было выполнено одно условие: все эти ресиверы соединены между собой с помощью локальной сети. Для этого необязательно использовать Wi-Fi – это может быть внутреннее соединение. И еще один важным момент – без особой программы для кардшаринга, которое установлена на главном ресивере, где вставлена карточка, тут не обойтись.

И тогда мама и бабушка, папа и ребенок получают возможность смотреть то, что ему нравится и интересно. Когда такая система стала работать внутри одного дома, у кого-то появилась идея расшарить этот вариант и внутри какого-то одного микрорайона. А далее процесс уже не остановить. Главное, чтобы на том ресивере, который раздает, был постоянный IP адрес и надежное подключение к Интернету. А остальные ресиверы, которые будут получать поток, носят название сервера и при подключении к Интернету бесплатный доступ к каналам у них будет круглосуточный. И уже неважно, где он находится, — работать будет стабильно и надежно. Чего, собственно, и добиваются все.

Print Friendly, PDF & Email
Share