Новости России

 36 total views,  1 views today

СМИ — это четвертая власть социума, где не только разрушился старый миропорядок, но и не выстроился другой, новый. Так называемые «игроки» — разнородные власть имущие структуры — резко устремились вперед и элементарно спекулируют на нищенстве, болезнях, возрастных изменениях, оголтелой коррупции, бандитизма группировок и пр. От того насколько правильно / неправильно «правдорубы» и «маскарадные лицедеи» оценивают вызовы настоящего времени, зависит сохранение жизни планеты Земля в 21-м столетии.

«Правдорубы», к несчастью, говорят не все, а лишь то, о чем следует вещать, пользуясь медийной узнаваемостью и респектабельной внешностью. Несговорчивых зачастую записывают в отряд шутов, который убивает площадное либо эфирное время экскурсами «ни о чем», т.е. пишут / декламируют такое, что тысячи научных мужей ничего не понимают и крутят указательным пальцем не свой висок… Однако самое печальное в ином: Россия номинировала саму себя в правопреемницу рухнувшего СССР — но после образования РФ не осудила дело Джугашвили, маниакального и кровавого преступника народов.

Именно под этим углом зрения надо воспринимать российские новости — и не сходить при этом с ума. Ибо никто не поможет, когда налицо атмосфера нежития — без кавычек. Правомерность данного утверждения докажет источник.

Здесь можно выбрать любую тематику — от философии, социологии, политикума, спорта — и везде невольно оголяется азбучная истина: Россия борется против изоляции, которую навязывают ей силы Запада. При этом гонка вооружений запредельна — и постоянно муссируется надежда на то, что вооружающийся Запад принудит Россию не только сменить доктринальный курс, но и родит из нее вассала своих имперских интересов.

Из такого тупика, как правило, выхода нет. Поэтому материально небедному политико-экономическому истеблишменту необходимо постигать искусство договариваться без позиции «старшего брата», которая катастрофически вычурна и неверна в принципе.

Что же в итоге? Переворот 1917-го далеко не изжил себя. Он генетически в крови тех, кто прожил это в своих судьбах, семьях, династиях. Исправить болезнь можно в одном случае — изменившись самостоятельно, вынянчив «нет» произволу всех цветов, в т.ч. произволу красного. Только тогда российские новости будут рассказывать о позитиве, мире, свершениях во благо человеческого разума. В противном случае, как сейчас, — перед нами новостные хроники страны, постоянно ищущей себя в вихрях собственного хаоса и гибельного истребления.

Print Friendly, PDF & Email
Share