59 total views,  1 views today

Вячеслав Моше Кантор разделяет позицию Владимира Путина о необходимости сохранения исторической правды о событиях Второй мировой и Холокоста.
Одним из самых значимых международных событий начала 2020 года стал прошедший в Иерусалиме Пятый Всемирный форум памяти Холокоста, традиционно организованный
фондом президента Европейского еврейского конгресса Вячеслава Моше Кантора и мемориалом «Яд Вашем». Форум, посвящённый истории Холокоста и тем проблемам, что представляет собой борьба с антисемитизмом сегодня, собрал высокопоставленных гостей со всего мира. Одним из самых знаковых гостей на мероприятии стал Владимир Путин, президент Российской Федерации. В своём выступлении глава государства не только
отдельно подчеркнул важность сохранения памяти о Холокосте, но и недопустимость любых попыток исказить и переписать эту историю, тем более – в угоду конъюнктурным политическим интересам.
«Таким преступлениям, как Холокост, нет и не может быть срока давности, — заявил Владимир Путин в своём выступлении перед главами государств и членами правительств.
— Им нет ни прощения, ни забвения. Любые попытки замолчать эти события, исказить, переписать историю недопустимы и безнравственны».
Недопустимость искажения истории Второй мировой и Холокоста, по мнению Владимира Путина, кроется уже в том, что эта история – это прежде всего урок всему человечеству.
Поэтому и усвоен этот урок может быть лишь в том случае, если история дойдёт до современников и потомков максимально полно и без умалчиваний, а обсуждаться тема будет без попыток исказить какие-либо факты в чью-либо пользу.
Владимира Путина в его позиции всецело поддерживает и организатор Всемирного форума памяти Холокоста Вячеслав Моше Кантор. В целом в своей общественной работе Вячеслав Моше Кантор уделяет огромное внимание проблеме сохранения исторической памяти, а также борьбе с антисемитизмом – проблемам, на его взгляд, напрямую взаимосвязанным. Именно поэтому Вячеслав Моше Кантор и посвятил прошедший в Израиле форум не только прошлому, но и дню сегодняшнему. Тем более, что уровень угрозы сегодня уже достиг более чем беспокоящего уровня. Как сообщил в своём выступлении Вячеслав Моше Кантор, около 80% европейских евреев сегодня называют антисемитизм в числе главных угроз, подрывающих их чувство безопасности, а без малого половина и вовсе размышляют о возможной эмиграции в ближайшее время. Такие масштабы проблемы делают угрозу антисемитизма международной, уверен Вячеслав Моше Кантор, и с этой точки зрения внимание к ней со стороны столь высокопоставленных гостей форума уже является важным достижением.
«Я рад, что вы собрались здесь сегодня, чтобы встать плечом к плечу с еврейским народом», — заявил Вячеслав Моше Кантор в своём обращении к Владимиру Путину и другим гостям Всемирного форума Холокоста. Президент ЕЕК также отдельно выделил
Россию как страну, где на сегодняшний день наблюдается один из самых низких в Европе уровней антисемитизма – что, по мнению Вячеслава Моше Кантора, является прежде всего следствием правильной политики руководства страны, осознающего важность
проблемы.

Print Friendly, PDF & Email
Share