Дом-2

 38 total views,  1 views today

«Дом2», по сути своей, — реалити-шоу довольно примитивного характера и действия, призванное показывать молодое поколение в специально созданных условиях и давать ему, что называется, «отрываться по полной». Нельзя сказать, что молодежь, воспитываясь на этом «небразильском» сериале, мудреет, но, с другой стороны, возникает вопрос: на чем взращивать молодых, если кругом сплошные войны, козни, фейки, ДНК, браки, разводы и смерть когда-то маститых элитных советских деятелей?..

Вот почему не от хорошей внутренней жизни придумана и продумана субкультура, которая не выдерживает никакой критики в плане режиссуры, игры артистов, абсолютно надуманных обстоятельств, удлиняющих, как правило, «кино» и зарплату тех, кто вовлечен в эту неслабую индустрию.

С третьей стороны, сцена все же правит миром. И оспорить это невозможно. Нельзя отсидеться в 4-х стенках, когда на вас давит оружие со всех континентов земного шара. Более того, вас артистически программируют на Третью мировую, после которой ничего и никого не останется. Одни руины… Как же — в таком случае — не восхищаться сайтом http://dom2on.ru? Вот и вспоминается вечная киношная фраза: «Надо, Федя, надо!»

Наконец, с четвертой стороны, важно как-то противостоять умственной деградации человеческого материала. Когда эфир рисует только одну черную картину, поневоле интеллект меркнет — если он есть априори. И молодежное шоу уносит вас «в другую степь», которая у многих к счастью или несчастью позади.

Киноролики буквально заполоняют площадь ресурса. Особенно впечатляют порядковые номера серий — и нет ощущения того, что такого не должно быть в принципе. Наоборот, создатели «Дом2» сами не понимают того, что делают телезрителей своими узниками. Не решая при этом ни социальных, ни нравственных, ни общественных проблем.

В итоге получается квадратура круга — без кавычек. То есть состояние, когда можно обойтись без «мыльной оперы», да не знаешь куда себя деть. И это в век культурных и научно-технических прорывов, как ни парадоксально. А на супермодное мнение о том, что социум устал от самого себя, есть универсальный ответ: ничегонеделанье — главное измерение исторического выкуума.

Print Friendly, PDF & Email
Share